BACC TRAVEL

A atmosfera no GEHA Field no Arrowhead Stadium em Kansas City, Missouri, era de pura adrenalina enquanto os anfitriões do torneio, os Estados Unidos, disputavam sua última chance de se classificar para as quartas de final, contra o Uruguai, na segunda-feira. Enquanto os Estados Unidos praticamente precisavam de uma vitória para se classificar, o Uruguai só precisava de um empate para garantir sua vaga nas oitavas de final.

A torcida, os jogadores e a comissão técnica de ambas as equipes puderam sentir a pressão e a energia liberadas quando o apito soou e a bola foi chutada. O primeiro tempo foi frio. Ambas as equipes perderam um jogador por lesão nos primeiros 45’, Maxi Araujo para o Uruguai e Florian Balogun para os Estados Unidos, e nenhuma das equipes criou muitas chances claras.

Seguindo para o segundo tempo, o Uruguai colocou a bola no fundo da rede aos 66 ‘, quando Mathias Olivera marcou um rebote nas luvas de Matt Turner para colocar o Uruguai na frente por 1-0.

Os EUA continuaram a lançar jogadores atacantes para a frente, mas acabou por ser em vão. Os uruguaios defenderam com coragem e intensidade que era como se sua jornada no torneio estivesse em jogo. No final, foram recompensados ​​com a terceira vitória e a jornada dos anfitriões chegou ao fim ao soar o apito final.

O Uruguai segue para as quartas de final e, como vencedor do Grupo C, enfrentará o segundo colocado do Grupo D, que será definido amanhã entre Brasil, Colômbia e Costa Rica. A partida acontecerá no dia 6 de julho no Allegiant Stadium em Las Vegas, Nevada.